トンカツのせ油揚げチーズ焼き レシピ・作り方

トンカツのせ油揚げチーズ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 豚ヒレの薄切り 4枚
  • ガーリックソルト 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 少々
  • レモン汁 少々
  • トンカツソース 少々
  • ピザ用スライスチーズ大 1枚

作り方

  1. 1 豚ヒレは7㎜幅の薄切りにしてガーリックソルトをかけて下味をつけます。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。中温の揚げ油でカラッと揚げて油をきります
  3. 3 油揚げは4等分に切り2をのせます。レモン汁、トンカツソースをかけて4等分に切ったピザ用スライスチーズをのせます
  4. 4 オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720042337
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る