スナップえんどうと生ハムのちらし寿司 レシピ・作り方

スナップえんどうと生ハムのちらし寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れ薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
  3. 3 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切り割けます
  4. 4 ごはんにちらし寿司の素を混ぜて器に盛ります。
  5. 5 4に2、スナップえんどう、ちぎった生ハムをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042254
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る