小松菜と油揚げのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ごまの風味が良い和え物です。
もやしでボリュームアップ!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
1袋(200g)
油揚げ
4枚
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3-4cmの長さに切る。
  2. 2
    湯を沸かして、もやしと小松菜をゆでる。
  3. 3
    2の湯を沸かしている間に、油揚げを短冊切りにしてざるに入れる。
    そこへ2のもやしと小松菜をお湯ごと入れ、油揚げの油を切る。
  4. 4
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしナムルもやし小松菜のおひたし
料理名
小松菜と油揚げのごま和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/30 18:33
簡単&旨しの神レシピ!お弁当にも最適(^o^)我家の定番にします!
うぶりん
うぶりんさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) お気に召してくださり、レシピ投稿の励みになります!
2019/02/27 21:45
ごまの風味がよくて、箸が進みますね!
よく寝てよく眠る
おいしそうに作ってくださり、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする