肉まきポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき5ミリほどの拍子切りにして、ラップをしレンジで3分程加熱する。
- 2 ジャガイモをお肉で包みこむ。
- 3 包んだお肉に塩胡椒を全体的にふりかける。
- 4 ☆の調味料をボウルに入れ泡立て器でダマがない様にまぜる。
- 5 塩胡椒した肉まきを、手順4にくぐらせパン粉をつけて、180度の揚げ油で4〜5分、衣がキツネ色になれば出来上がり。
きっかけ
ジャガイモとしゃぶしゃぶの残りのお肉があったので、作りました。
おいしくなるコツ
肉は、薄切りであればなんでもいいです。
- レシピID:1720042187
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残れば、お弁当に入れるといいです。