野菜たっぷり豚肉と豆腐のあごだし鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚肉と豆腐のあごだし鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 3カップ
  • あごだし 少々
  • キャベツ 4分の1個
  • 大根小さめ 2分の1本
  • 絹豆腐 1丁
  • 豚こま肉 120g
  • 万能ネギの小口切り 2分の1束分

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、大根は皮をむいて千切りにします。絹豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、あごだしを入れ火にかけます。煮たったらキャベツ、大根、絹豆腐を入れます
  3. 3 野菜が柔らかくなったら豚こま肉を加えます。豚こま肉に火がとおったら万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

夕食を

  • レシピID:1720042124
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る