野菜たっぷり豚肉と豆腐のあごだし鍋 レシピ・作り方
![野菜たっぷり豚肉と豆腐のあごだし鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a101a02e89ddff5779e5dc7af7403f0317e2d45b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 3カップ
- あごだし 少々
- キャベツ 4分の1個
- 大根小さめ 2分の1本
- 絹豆腐 1丁
- 豚こま肉 120g
- 万能ネギの小口切り 2分の1束分
作り方
- 1 キャベツは千切りに、大根は皮をむいて千切りにします。絹豆腐は一口大に切ります。
-
2
鍋に水、あごだしを入れ火にかけます。煮たったらキャベツ、大根、絹豆腐を入れます
- 3 野菜が柔らかくなったら豚こま肉を加えます。豚こま肉に火がとおったら万能ネギを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません