作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れ、電子レンジにかける(600W、2分くらい)。
ラップは不要。
-
- 2
-
- 油(分量外)を熱したフライパンで、きつね色になるまで炒める。
※ 1で電子レンジにかけることで、炒める時間を短縮できます。
-
- 3
-
- 全ての材料をボウルでこねる。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)をひいて熱し、小判形にした3を並べる。
ふたをして焼く。
-
- 5
-
- ひっくり返して、ふたをして焼く。
中まで火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
ケチャップなど、お好みでかけてください。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたい!