ふわふわ~とうふハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆腐(木綿、絹ごしどちらでも) 1丁
- 合挽き肉 300g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ナツメグ 少々
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れ、電子レンジにかける(600W、2分くらい)。
ラップは不要。 -
2
油(分量外)を熱したフライパンで、きつね色になるまで炒める。
※ 1で電子レンジにかけることで、炒める時間を短縮できます。 - 3 全ての材料をボウルでこねる。
-
4
フライパンに油(分量外)をひいて熱し、小判形にした3を並べる。
ふたをして焼く。 -
5
ひっくり返して、ふたをして焼く。
中まで火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ふわふわ~とうふハンバーグ
レポートを送る
2 件