牛はらみの青じそ丼 レシピ・作り方

牛はらみの青じそ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 牛はらみ肉 60g
  • ゴマ油 少々
  • 青じそ 2枚
  • 一味唐辛子 少々
  • 焼肉のたれ 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 牛はらみ肉は食べやすく切ります。青じそは千切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し牛はらみ肉を入れ炒めます。牛はらみ肉が炒まったらガーリックパウダー、焼肉のたれを加えて調味します
  3. 3 器にごはんを盛り2、青じそをのせます。一味唐辛子をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041947
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る