めかぶ海苔おむすびの朝ごはん レシピ・作り方
![めかぶ海苔おむすびの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/401c3bbe4c20a91435fe8e8e235c064e43e063f3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんにめかぶ海苔、黒ごまを混ぜて三角に握ります
- 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、砂糖を入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたらザク切りにして水気をしぼりめんつゆ、ごま油と和えます。
- 4 器に1、食べやすく切った2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません