めかぶ海苔おむすびの朝ごはん レシピ・作り方

めかぶ海苔おむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにめかぶ海苔、黒ごまを混ぜて三角に握ります
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、砂糖を入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたらザク切りにして水気をしぼりめんつゆ、ごま油と和えます。
  4. 4 器に1、食べやすく切った2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720041734
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る