豆苗とチーズの醤油ラーメン レシピ・作り方
![豆苗とチーズの醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af0ed47d2cab040ac9a8290c77ca687c579ab55a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油) 1袋
- 水 500cc
- 味付け海苔 1枚
- 黒ごま 少々
- 豆苗 少々
- ピザ用チーズ 少々
作り方
- 1 豆苗は電子レンジで加熱します。粗熱がとれたらしぼりざく切りにします。
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。
- 3 麺がお好みのかたさになったら付属の醤油スープを加えます。豆苗、黒ごま、味付け海苔、ピザ用チーズを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません