カリッとジューシー☆鶏唐揚げ レシピ・作り方

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うろちょろ
二度揚げで外はカリッと、中はジューシーな唐揚げに。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★すりおろししょうが
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1
☆小麦粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に鶏もも肉と★の材料を入れてもみ、30分ほどおく。
  3. 3
    汁気を切って☆を加え、鶏肉にまぶす。
  4. 4
    170℃の油で揚げて、一旦取り出す。
  5. 5
    油の温度を200℃に上げて、さっと揚げて取り出す。

おいしくなるコツ

好みでにんにくは抜いてください。

きっかけ

唐揚げが好きだ!!! 揚げたては最強。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理生姜(新生姜)鶏のから揚げ鶏もも肉
関連キーワード
からあげ から揚げ 定番 基本
料理名
カリッとジューシー☆鶏唐揚げ

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つくったよレポート( 12 件)

2021/10/17 11:58
美味しかったです!ありがとうございます!
くっきー
くっきーさん、レポートありがとうございます(*^^*) とてもおいしそうな揚げ具合ですね〜 よかったら他のレシピもお試しください。
2021/09/21 08:47
美味しくいただきました♪
センリ.
センリ.さん、レポートありがとうございます(^o^) よかったらリピートしてくださいね♪

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