材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に鶏もも肉と★の材料を入れてもみ、30分ほどおく。
-
- 3
-
- 汁気を切って☆を加え、鶏肉にまぶす。
-
- 4
-
- 170℃の油で揚げて、一旦取り出す。
-
- 5
- 油の温度を200℃に上げて、さっと揚げて取り出す。
おいしくなるコツ
好みでにんにくは抜いてください。
きっかけ
唐揚げが好きだ!!!
揚げたては最強。