圧力鍋でお肉ほろほろ♪手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋でお肉ほろほろ♪手羽元と大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
圧力鍋で手羽元を煮ると、ほろほろとおいしくなります。

材料(5人分)

  • 大根 1/2本(約500g)
  • 鶏手羽元 10本
  • 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • 5個

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切って、卵以外の材料とともに圧力鍋に入れる。
  2. 2 圧をかけて15分間煮る。
  3. 3 手羽元と大根を煮ている間に、別の鍋で卵をゆでる。
    ゆであがったら冷まして殻をむく。
  4. 4 2の火を止めて、圧が下がったら開けて卵を入れる。
    蓋をせずに少し煮て、卵に味を染み込ませる。

きっかけ

ほろほろの手羽元が食べたい!

  • レシピID:1720041408
  • 公開日:2019/01/10
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カテゴリ
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料理名
圧力鍋でお肉ほろほろ♪手羽元と大根の甘辛煮
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