卵焼きと豚肉、紫キャベツスプラウトの瓦蕎麦風 レシピ・作り方

卵焼きと豚肉、紫キャベツスプラウトの瓦蕎麦風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茶蕎麦 2人前
  • 豚こま肉 100g
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 紫キャベツスプラウト 少々
  • ごま油 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし豚こま肉を入れ茹でます。ざるに上げ水気をきります
  2. 2 紫キャベツスプラウトな根元を切ります
  3. 3 ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を2分の1流し入れ向こう側からくるくるとまきます。空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります。
  4. 4 ホットプレートにオリーブ油を熱し茶蕎麦を入れカリッと炒めます。
  5. 5 4に1、2、食べやすく切った3をのせます。めんつゆにつけて召し上がれ

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041106
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る