フライパン焼き白菜の卵和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 3~4枚
- 溶き卵 1個分
- サラダオイル 大匙1
- 中華味(粉末) 大匙1
作り方
- 1 白菜の葉を、横に細切りします。
-
2
油を加熱します。
白菜を加えます。
中火より強くして、そのまま焼き色がつくまで加熱します。
※蓋をしません。 -
3
片面に焼き色がついたら、裏返してもう片面も焼き色がつくまで加熱します。
粉末の中華味を加えて混ぜます。
溶き卵を加えて混ぜます。
きっかけ
キャベツの卵とじは良く作りますが、白菜でもいけそうかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
「2」は火力を細くしてしまうと、白菜の水分が、出てしまって、旨みもなくなり、べっとりとした仕上がりになってしまいます。 強火で焼いてしまった方が、美味しく仕上がります。
- レシピID:1720041088
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- 料理名
- 焼き白菜の卵和え
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簡単なので、朝食やランチに良いと思います。