豆腐入り卵とじうどん レシピ・作り方

豆腐入り卵とじうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 白ネギ 少々
  • 絹豆腐 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • 350cc

作り方

  1. 1 白ネギは粗みじん切りにします。絹豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、白ネギ、絹豆腐を入れ火にかけます。煮たったら割ほぐした卵を流し入れます。
  3. 3 茹でうどんを加えて再び煮たったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041001
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/09 21:22
    豆腐入り卵とじうどん
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る