蒸し牡蠣の辛子酢味噌ネギかけ レシピ・作り方

蒸し牡蠣の辛子酢味噌ネギかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 剥き身牡蠣 8個くらい
  • ごま油 少々
  • 少々
  • ネギ 少々
  • ★酢 少々
  • ★辛子 少々
  • ★白みそ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し牡蠣を入れ火にかけます。グツグツしたら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします
  2. 2 ★、小口切りにしたネギを混ぜます
  3. 3 1の牡蠣を器に盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720040964
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る