もやしのバンサンスー(中華和え) レシピ・作り方

もやしのバンサンスー(中華和え)
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
子どもにも好評の中華サラダです。
春雨の代わりにもやしを投入!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして、塩(分量外)をひとつまみかけ、5分くらいおく。
    水気が出たら、絞る。
  2. 2 ハムを千切りにする。
  3. 3 卵を溶いて薄く焼き、千切りにして金糸卵をつくる。
  4. 4 お湯を沸かしてもやしを茹で、ザルにあげておく。
  5. 5 全ての材料をボウルで和える。

きっかけ

給食のメニューを再現。

おいしくなるコツ

ラー油を加えれば、大人の味に。

  • レシピID:1720040679
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ薄焼き卵その他のハムもやしきゅうり
料理名
もやしのバンサンスー(中華和え)
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る