大根かにかまサラダ レシピ・作り方

大根かにかまサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
大根の水切りは、ビニール袋に入れて絞ると楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の材料はこの3つ。
  2. 2 大根を千切りにしてビニル袋に入れる。
    塩(分量外)をふって、5分くらい置く。
  3. 3 かにかまを裂いて食べやすい大きさにする。
    かいわれ大根は根をカットする。
  4. 4 2の大根を入れた袋の端につまようじを何ヵ所か刺して穴を開ける。
    袋を絞って水分をとる。
  5. 5 全て材料をボウルで和える。

きっかけ

大根消費!

おいしくなるコツ

顆粒だしは昆布がオススメです。

  • レシピID:1720040629
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダカニカマかいわれ大根
料理名
大根かにかまサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2018/11/16 19:22
    大根かにかまサラダ
    大根をおいしくいただきました。
  • Nico
    Nico
    2018/11/16 13:04
    大根かにかまサラダ
    こんにちは♪かいわれが無かったので色味が寂しいですけど(((^_^;)大根がみずみずしくて美味しかったです♪
  • とうすけ
    とうすけ
    2018/11/15 20:47
    大根かにかまサラダ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る