鳥もも肉と春菊、焼き豆腐の白だし天かす鍋 レシピ・作り方

鳥もも肉と春菊、焼き豆腐の白だし天かす鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お好みでポン酢や生姜醤油などで食べても美味し〜よ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 焼き豆腐 1丁
  • 春菊 少々
  • 白ネギの青い部分 少々
  • 天かす 少々
  • 白だし 少々
  • 少々
  • 2〜2.5カップ

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすく切ります。絹豆腐は一口大に切ります。白ネギの青い部分は千切りにします。
  2. 2 鍋に水、酒、白だし、白ネギの青い部分を入れ火にかけます。煮たったら鳥もも肉、絹豆腐を加えます。
  3. 3 鳥もも肉に火がとおったら春菊、天かすを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040563
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る