鯖缶とキャベツの生姜チャーハン レシピ・作り方

鯖缶とキャベツの生姜チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、生姜はすりおろします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しキャベツ、生姜を入れしんなりするまで炒めます。割ほぐした卵を流し入れます。
  3. 3 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体がまざったらほぐした鯖缶を加えて炒め合わせます。塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4 刻み海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040133
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る