鯖缶とキャベツの生姜チャーハン レシピ・作り方
![鯖缶とキャベツの生姜チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a49da726f03d8eac85a86d2ed2b09e462f8c5c79.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、生姜はすりおろします。
- 2 フライパンにごま油を熱しキャベツ、生姜を入れしんなりするまで炒めます。割ほぐした卵を流し入れます。
- 3 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体がまざったらほぐした鯖缶を加えて炒め合わせます。塩、胡椒で味を調えます。
- 4 刻み海苔をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/03/16 13:17美味しかったです!
ごちそうさまでした。