きのこたっぷりバターすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
バターで炒めて捨て肉いらず!甘い香りがただよいます(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

材料(2人分)

牛こま肉
180g
白菜
4分の1個
エリンギ
1本
えのき
少々
しいたけ
2枚
マッシュルーム
4個
白ネギ
1本
糸こんにゃく
1袋
焼き豆腐
1丁
バター
少々
すき焼きのたれ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、白ネギは斜め薄切りに、しいたけ、マッシュルーム、エリンギ、えのきは食べやすく切ります
  2. 2
    焼き豆腐はひと口大に切ります。糸こんにゃくは食べやすく切ります
  3. 3
    鍋にバターを溶かし白ネギ、しいたけ、エリンギ、マッシュルーム、えのき、白菜を入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら端に寄せ焼き豆腐、糸こんにゃくを入れます。すき焼きのたれを加えて煮ます
  5. 5
    全体が煮えてきたら牛こま肉を加えます。味がしみたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする