きのこたっぷりバターすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、白ネギは斜め薄切りに、しいたけ、マッシュルーム、エリンギ、えのきは食べやすく切ります
- 2 焼き豆腐はひと口大に切ります。糸こんにゃくは食べやすく切ります
- 3 鍋にバターを溶かし白ネギ、しいたけ、エリンギ、マッシュルーム、えのき、白菜を入れ炒めます。
- 4 しんなりしたら端に寄せ焼き豆腐、糸こんにゃくを入れます。すき焼きのたれを加えて煮ます
- 5 全体が煮えてきたら牛こま肉を加えます。味がしみたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません