きのこたっぷりバターすき焼き レシピ・作り方

きのこたっぷりバターすき焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
バターで炒めて捨て肉いらず!甘い香りがただよいます(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、白ネギは斜め薄切りに、しいたけ、マッシュルーム、エリンギ、えのきは食べやすく切ります
  2. 2 焼き豆腐はひと口大に切ります。糸こんにゃくは食べやすく切ります
  3. 3 鍋にバターを溶かし白ネギ、しいたけ、エリンギ、マッシュルーム、えのき、白菜を入れ炒めます。
  4. 4 しんなりしたら端に寄せ焼き豆腐、糸こんにゃくを入れます。すき焼きのたれを加えて煮ます
  5. 5 全体が煮えてきたら牛こま肉を加えます。味がしみたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039986
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る