鶏手羽元のサテ風グリル レシピ・作り方

鶏手羽元のサテ風グリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆるいトリのレシピ
ゆるいトリのレシピ
長いのは冷蔵庫に入れている時間です^^

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 3本
  • ★ニンニクチューブ 1cm分
  • ★シーズニングソース 大さじ1
  • ★ナンプラー 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★レモングラス(乾燥) 4~5本
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽元と★をすべて入れて、全体に調味料が回るように揉んだら冷蔵庫に入れます。
    1時間以上そのままにします。
  2. 2 袋から手羽元を出してフライパンで焼きます。
    皮の方を強火で焼き目がつくまで焼き、あとはたまに返しながら、蓋をして7,8分弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 皿に盛り付け、黒コショウを振ったらできあがり。

きっかけ

しっかりお肉が食べたっかった夜に。

おいしくなるコツ

外側をカリッと焼いて、中にしっかり火を通します。できればスキレットや鉄のフライパンで。

  • レシピID:1720039724
  • 公開日:2018/09/23
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カテゴリ
手羽元おもてなしもう一品ビールに合うおつまみサテ焼き鳥
関連キーワード
手羽元 サテ 焼き鳥 タイ風
料理名
鶏のグリル
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