鶏手羽元のサテ風グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元 3本
- ★ニンニクチューブ 1cm分
- ★シーズニングソース 大さじ1
- ★ナンプラー 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★塩 少々
- ★レモングラス(乾燥) 4~5本
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ポリ袋に手羽元と★をすべて入れて、全体に調味料が回るように揉んだら冷蔵庫に入れます。
1時間以上そのままにします。 -
2
袋から手羽元を出してフライパンで焼きます。
皮の方を強火で焼き目がつくまで焼き、あとはたまに返しながら、蓋をして7,8分弱火で蒸し焼きにします。 - 3 皿に盛り付け、黒コショウを振ったらできあがり。
きっかけ
しっかりお肉が食べたっかった夜に。
おいしくなるコツ
外側をカリッと焼いて、中にしっかり火を通します。できればスキレットや鉄のフライパンで。
- レシピID:1720039724
- 公開日:2018/09/23
関連情報
- 料理名
- 鶏のグリル
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