広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
久しぶりに中華麺入りでなんちゃってじゃないお好み焼きを作りました(〃艸〃)

材料(2人分)

  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • 少々
  • 鰹粉 少々
  • オリーブ油 少々
  • キャベツ 4分の1個
  • 豚バラ薄切り肉 3枚
  • もやし 少々
  • イカ天 少々
  • 天かす 大さじ2
  • 卵Lサイズ 1個
  • お好みソース 少々
  • 青のり 少々
  • 鰹節 少々
  • 中華麺 1袋
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、水を混ぜます。冷蔵庫て1時間くらいなじませます
  2. 2 キャベツは千切りにします。イカ天は食べやすくちぎります
  3. 3 ホットプレートにオリーブ油を熱し1を流し入れます。丸く薄くのばします。生地に火が入ってきたら鰹粉を全体にかけます
  4. 4 3にもやし、キャベツ、天かす、イカ天をのせひっくり返します。←これはホットプレートの片側に寄せます。キャベツがしんなりするまでそのまま焼きます。
  5. 5 ホットプレートの空いた場所に中華麺を入れ炒めながらほぐします。ガーリックパウダーを加えて混ぜます。麺を丸くかためて4を上にのせます
  6. 6 空いた場所に豚バラ薄切り肉をのせ焼きます。豚バラ薄切り肉に火がとおったら5をのせます
  7. 7 空いた場所に卵を割り入れ黄身をかるくヘラでつぶしたら6をのせます。卵が固まったら裏返します。お好みソース、青のり、鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720039383
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る