広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水を混ぜます。冷蔵庫て1時間くらいなじませます
- 2 キャベツは千切りにします。イカ天は食べやすくちぎります
- 3 ホットプレートにオリーブ油を熱し1を流し入れます。丸く薄くのばします。生地に火が入ってきたら鰹粉を全体にかけます
- 4 3にもやし、キャベツ、天かす、イカ天をのせひっくり返します。←これはホットプレートの片側に寄せます。キャベツがしんなりするまでそのまま焼きます。
- 5 ホットプレートの空いた場所に中華麺を入れ炒めながらほぐします。ガーリックパウダーを加えて混ぜます。麺を丸くかためて4を上にのせます
- 6 空いた場所に豚バラ薄切り肉をのせ焼きます。豚バラ薄切り肉に火がとおったら5をのせます
- 7 空いた場所に卵を割り入れ黄身をかるくヘラでつぶしたら6をのせます。卵が固まったら裏返します。お好みソース、青のり、鰹節をかけたら出来上がり
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