キャベツと甘酢生姜、絹豆腐のサラダ レシピ・作り方

キャベツと甘酢生姜、絹豆腐のサラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • キャベツ 少々
  • 甘酢漬け生姜 少々
  • ポン酢 少々
  • オリーブ油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は水気をきって食べやすく切り器に盛ります
  2. 2 キャベツは千切りにして電子レンジでさっと加熱し水気をかるくしぼります。甘酢漬け生姜はみじん切りにします
  3. 3 2、ポン酢、オリーブ油、白ごまを混ぜます。
  4. 4 1に3をのせて出来上がり

きっかけ

夕食の小鉢に

  • レシピID:1720039330
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る