蒸し大豆チーズおじや レシピ・作り方

蒸し大豆チーズおじや
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白だし 少々
  • 50㏄
  • 蒸し大豆 大さじ2
  • 生姜汁 少々
  • ピザ用チーズ 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、生姜汁を入れ火にかけます。煮たったらごはんを加えます。
  2. 2 ふたたび煮たったら蒸し大豆、ピザ用チーズを加えてからめます。仕上げに黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720039310
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る