茄子と豚肉のガパオ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏野菜と豚肉をガパオ風の炒め物にしました。

材料(5人分)

豚肉 細切れ
300g
*塩コショウ
少々
*片栗粉
大さじ半分
サラダ油
大さじ1
◎ピーマン 乱切り
3個
◎ナス 輪切り
2本
◎白ネギ 薄くスライス
5センチ
生姜 みじん切り
小さじ1
にんにく みじん切り
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ2
☆はちみつ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏がらスープ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は※で下味をつけておく。◎と☆の調味料も準備をしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を広げ、豚肉を炒める。表面の色が変わったら生姜、にんにくを加えて軽く炒め◎を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、☆を加え強火でさっと炒め合わせる。

きっかけ

夏にぴったりのおかずに。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理タイカレーパッタイ夏バテ対策その他のタイ料理
料理名
ガパオ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする