材料(5人分)
- 豚肉 細切れ
- 300g
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ半分
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎ピーマン 乱切り
- 3個
- ◎ナス 輪切り
- 2本
- ◎白ネギ 薄くスライス
- 5センチ
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ナンプラー
- 小さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は※で下味をつけておく。◎と☆の調味料も準備をしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を広げ、豚肉を炒める。表面の色が変わったら生姜、にんにくを加えて軽く炒め◎を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、☆を加え強火でさっと炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません