茄子と豚肉のガパオ風炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のガパオ風炒め
  • 約10分
k5b4
k5b4
夏野菜と豚肉をガパオ風の炒め物にしました。

材料(5人分)

  • 豚肉 細切れ 300g
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ半分
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎ピーマン 乱切り 3個
  • ◎ナス 輪切り 2本
  • ◎白ネギ 薄くスライス 5センチ
  • 生姜 みじん切り 小さじ1
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ナンプラー 小さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆鶏がらスープ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は※で下味をつけておく。◎と☆の調味料も準備をしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げ、豚肉を炒める。表面の色が変わったら生姜、にんにくを加えて軽く炒め◎を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体がしんなりしたら、☆を加え強火でさっと炒め合わせる。

きっかけ

夏にぴったりのおかずに。

  • レシピID:1720039220
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理タイカレーパッタイ夏バテ対策その他のタイ料理
料理名
ガパオ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る