きゅうり&玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりとミョウガは縦半分に切ってから斜めにスライス、玉ねぎは薄くスライスします。
-
2
きゅうりと玉ねぎに塩をまぶし、しんなりするまで暫く置きます。
-
3
●印を合わせます。
-
4
玉ねぎ、きゅうりがしんなりしたらギューッと水分を絞り、ミョウガと共に3の合わせ酢であえて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 酢の物

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
パンポンポン2021/07/31 19:59紫玉ねぎを使ったので、明るい色になりました。暑い夏にさっぱりした味わいの酢の物は、とても良いですね。ありがとうございました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/31 19:43ありがとうございます。
左上がそれなんですが、
これが出来たら大人ですね。
これが味わえたら大人です。
ウーン、美味しい。私も大人になったかな。 -
cabon2014/08/01 22:41不二子ちゃん、PLの花火大会で火薬の臭いと音だけ堪能しています。(^ ^:
主人が育てた胡瓜で作りました♪爽やかなお味!また作らせてね~
どうもありがとう~♪