エリンギとパプリカのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
バターのコクと風味、シンプルながら野菜が美味しいレシピ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

エリンギ 5ミリスライス
150g
パプリカ 乱切り
200g
バター
大さじ1
香りソルト<レモンペパーミックス>
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    バターを溶かしたフライパンにエリンギとパプリカを入れる。
  2. 2
    エリンギに香ばしい色がつく焼くように炒める。
  3. 3
    香りソルトで味付けをし、仕上げる。

きっかけ

ワインのおつまみに

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
バターソテー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 19:22
玉ねぎ入りですが、バター化効いてて美味しかったです♪
nnnachaaa510

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする