材料(5人分)
- にら 3センチ幅に切る
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 60g
- kiri クリームチーズ 常温にしたもの
- 1個
- *削り節
- 4g/1パック
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1半
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りし、常温にしたクリームチーズとボウルに入れて合わせて、滑らかになるまで、しっかり混ぜる。
-
- 2
- にらは少量の熱湯で蒸し煮し、色が鮮やかになったらザルに上げ、冷ましてから水分をしっかり絞る。
-
- 3
- 1に*を入れ混ぜ合わせ、食べる直前ににらを和えて盛り付ける。
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