にらのクリームチーズ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豆腐の代わりにクリームチーズを使って白和えにしました。

材料(5人分)

にら 3センチ幅に切る
150g
絹ごし豆腐
60g
kiri クリームチーズ 常温にしたもの
1個
*削り節
4g/1パック
*砂糖
小さじ1/2
*醤油
小さじ1半
*塩
少々

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りし、常温にしたクリームチーズとボウルに入れて合わせて、滑らかになるまで、しっかり混ぜる。
  2. 2
    にらは少量の熱湯で蒸し煮し、色が鮮やかになったらザルに上げ、冷ましてから水分をしっかり絞る。
  3. 3
    1に*を入れ混ぜ合わせ、食べる直前ににらを和えて盛り付ける。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
にらワインに合うおつまみクリームチーズ白和え
料理名
にらのクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする