レンコンと絹豆腐の黒ごま炒めごはん レシピ・作り方

レンコンと絹豆腐の黒ごま炒めごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ツナ 少々
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • レンコン 少々
  • ごま油 少々
  • ホルモンうどんのたれ 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら小さく切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し絹豆腐を入れ崩しながら炒めます。水気が少なくなったらレンコン、ツナを入れ炒め合わせます
  3. 3 ホルモンうどんのたれを加えて調味し黒ごまを加えます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720039177
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る