レーズンパンと目玉焼き、レンコンサラダの朝ごはん レシピ・作り方

レーズンパンと目玉焼き、レンコンサラダの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • レーズンパン 2分の1枚〜1枚
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • サンチュ 2枚
  • レンコン 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 ★を混ぜて1と和えます
  3. 3 レーズンパンはオーブントースターで軽く温めます
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります
  5. 5 器に食べやすくちぎったサンチュ、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720039148
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る