ぎょろっけと玉ねぎのとんこつラーメン レシピ・作り方

ぎょろっけと玉ねぎのとんこつラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • とんこつスープの素 1人前
  • 230cc
  • ぎょろっけ(魚のすり身カツ) 2枚
  • 玉ねぎ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ぎょろっけは食べやすく薄切りにします。フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、ぎょろっけを入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら火を止めます
  2. 2 鍋に湯、とんこつスープの素を入れ火にかけます。煮たったら中華麺を加えます。ふたたび煮たったら器に入れ1をのせます。粗挽き胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039118
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る