しじみスープ レシピ・作り方

しじみスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しじみの美味しさと栄養を活かしシンプルに中華風スープに仕立てました。

材料(3人分)

  • *しじみ 砂抜きしたもの 200g
  • *昆布だし 500ml
  • *鶏皮 50g
  • *塩 小さじ1/2
  • 生姜汁 大さじ1
  • 淡口しょうゆ 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋の中にしじみ、*を入れ貝が開くまで加熱する。
  2. 2 しょうが汁、淡口しょうゆで味を調え、仕上げに刻みネギを散らす。

きっかけ

美味しいお吸い物

  • レシピID:1720038915
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁しじみ
料理名
シジミスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みすあき007
    みすあき007
    2022/03/16 09:30
    しじみスープ
    参考にさせていただきました!アサリで代用しました!美味しかったです!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る