ぎょろっけ(魚のすり身カツ)と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

ぎょろっけ(魚のすり身カツ)と玉ねぎ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ぎょろっけ(魚のすり身カツ) 4個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • マカダミアナッツオイル 少々
  • 天つゆ 少々
  • 生姜 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ぎょろっけ(魚のすり身カツ)は食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜はすりおろしてしぼり生姜汁を作ります。
  2. 2 フライパンに(ホットプレートでも)マカダミアナッツオイルを熱しぎょろっけ(魚のすり身カツ)、玉ねぎを入れ炒めます
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら生姜汁、天つゆを加えてからめ、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720038774
  • 公開日:2018/07/28
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簡単おつまみ玉ねぎ天つゆ
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