セロリと焼きばら海苔の辛子めんつゆ絹豆腐和え レシピ・作り方

セロリと焼きばら海苔の辛子めんつゆ絹豆腐和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 絹豆腐 4分の1〜3分の1丁
  • セロリの葉 少々
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 辛子 少々
  • めんつゆ 少々
  • 焼きばら海苔 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをし潰します。
  2. 2 セロリの葉はみじん切りにしてごま油、塩と和えます。
  3. 3 1、2、辛子、めんつゆ、焼きばら海苔を和えて出来上がり

きっかけ

そうめんや、ごはんにかけて食べます

  • レシピID:1720038707
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る