目玉焼きのせ冷奴 レシピ・作り方

目玉焼きのせ冷奴
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • セロリの葉 少々
  • 焼きばら海苔 少々
  • めんつゆ 少々
  • ラー油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってかたら半分に折ります
  2. 2 セロリの葉は粗みじん切りにします。
  3. 3 絹豆腐を器に盛りセロリの葉、1、焼きばら海苔をのせ白ごまをかけます。めんつゆ、ラー油をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720038693
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る