アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと豆苗の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

お刺身用サーモン
100g
豆苗
少々
ラー油
少々
めんつゆ
少々
生姜
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身用サーモンは賽の目に切ります。生姜はすりおろします
  2. 2
    豆苗は熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたらしぼります
  3. 3
    お刺身用サーモン、生姜、めんつゆ、ラー油を和え冷蔵庫で少しなじませます
  4. 4
    豆苗は食べやすくざく切りにして3、白ごまを和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする