バター炒り卵と焼きばら海苔の油揚げピザ レシピ・作り方

バター炒り卵と焼きばら海苔の油揚げピザ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 焼きばら海苔 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • バター 少々
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにバターをとかし卵液を流し入れます。かきまぜながら炒めバター炒り卵を作ります
  3. 3 油揚げに2、焼きばら海苔をのせピザ用チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり
  4. 4 ←海苔はこれを使いました

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720038304
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る