材料(6人分)
- ハンバーグのパテ
- 500g
- 小粒のしいたけ
- 12個
- オリーブ油
- 小さじ2
- 〇にんじん 乱切り
- 150g
- 〇セロリ 粗みじん
- 30g
- 〇パプリカ 乱切り
- 1個
- 〇にんにく みじん切り
- 小さじ1
- 〇カレー粉
- 小さじ1/8
- かぼちゃ 一口大
- 300g
- *カットトマト 水煮
- 200g
- *水
- 400ml
- *固形チキンコンソメ
- 1個
- *マギーブイヨン
- 1個
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *ローリエ
- 1枚
- *醤油
- 小さじ2
- *オイスターソース
- 小さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハンバーグのパテでしいたけを包み、成型する。
フライパンにオリーブ油を敷き、ハンバーグの表面を焼く。
-
- 2
-
- 〇を加えて炒め合わせ、*を加える。
沸騰させ灰汁をとり、中火弱で煮詰める。
-
- 3
-
- バルサミコ酢、塩コショウで味を調え、仕上げる。
レンジで加熱したかぼちゃを添えて盛り付ける。
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煮込みソースにもたくさん野菜を入れ、一品で大満足のヘルシー料理です。