小鯛ちくわのすりゴマ炒め入り梅干しわかめおむすび レシピ・作り方

小鯛ちくわのすりゴマ炒め入り梅干しわかめおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
梅干しにはまってます(〃艸〃)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鯛ちくわは食べやすく切ります。わかめは粗みじん切りに、梅干しを種を取り除き小さくちぎります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し小鯛ちくわを入れ炒めます。めんつゆ、すりゴマを加えてからめて火を止めます
  3. 3 ごはんに梅干し、わかめを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720038193
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/02/20 17:57
    小鯛ちくわのすりゴマ炒め入り梅干しわかめおむすび
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    左上の見えるかな~?竹輪無いのだけど御免ね^^;
    梅干しハマる時期ってあるあるなのだ♪蜂蜜梅とか定番のとか私も今ハマり中❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る