小鯛ちくわのすりゴマ炒め入り梅干しわかめおむすび レシピ・作り方
![小鯛ちくわのすりゴマ炒め入り梅干しわかめおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e588047dc1ddc14364d68098c62b02fdbb89c4c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鯛ちくわは食べやすく切ります。わかめは粗みじん切りに、梅干しを種を取り除き小さくちぎります
- 2 フライパンにごま油を熱し小鯛ちくわを入れ炒めます。めんつゆ、すりゴマを加えてからめて火を止めます
- 3 ごはんに梅干し、わかめを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122019/02/20 17:57(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
左上の見えるかな~?竹輪無いのだけど御免ね^^;
梅干しハマる時期ってあるあるなのだ♪蜂蜜梅とか定番のとか私も今ハマり中❤旨ごっち❤