絹厚揚げ豆腐のマヨ味噌こんがりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ豆腐 2枚
- ※マヨネーズ 大匙2
- ※味噌・炒りごま 各小さじ1
- スライスチーズ(とろけるタイプ)(国産) 2枚
作り方
- 1 ※の調味料を混ぜます。
- 2 絹厚揚げの、表面と側面に塗ります。
-
3
スライスチーズを縦に4等分します。
絹厚揚げの表面に、井桁の形にのせます。 - 4 180~200度に温めたオーブントースターか、オーブン、グリルなどで、焼き色がつくまで加熱します。
きっかけ
絹厚揚げでメインの総菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
とろけるタイプのチーズを使います。 マヨネーズと他の素材でも美味しく作れると思います。
- レシピID:1720037430
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません