絹厚揚げ豆腐のマヨ味噌こんがりチーズ焼き レシピ・作り方

絹厚揚げ豆腐のマヨ味噌こんがりチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
そのまま食べても美味しい「厚揚げ」ですが、マヨ味噌とチーズでご馳走レシピになります。

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ豆腐 2枚
  • ※マヨネーズ 大匙2
  • ※味噌・炒りごま 各小さじ1
  • スライスチーズ(とろけるタイプ)(国産) 2枚

作り方

  1. 1 ※の調味料を混ぜます。
  2. 2 絹厚揚げの、表面と側面に塗ります。
  3. 3 スライスチーズを縦に4等分します。
    絹厚揚げの表面に、井桁の形にのせます。
  4. 4 180~200度に温めたオーブントースターか、オーブン、グリルなどで、焼き色がつくまで加熱します。

きっかけ

絹厚揚げでメインの総菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

とろけるタイプのチーズを使います。 マヨネーズと他の素材でも美味しく作れると思います。

  • レシピID:1720037430
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る