さつまいもの卵炒めのケチャップ油揚げピザ レシピ・作り方

さつまいもの卵炒めのケチャップ油揚げピザ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • さつまいも 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 少々
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすく切ります
  2. 2 さつまいもは賽の目に切り電子レンジで柔らかく加熱します
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし2、塩、胡椒を入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 油揚げに3をのせケチャップ、ピザ用チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720037363
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る