ほうれん草と鮭のすりゴマホイル焼き レシピ・作り方

ほうれん草と鮭のすりゴマホイル焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し鮭を入れ両面を香ばしく焼き火を止めます。
  2. 2 1に焼肉のたれをからめてアルミホイルにのせます
  3. 3 ほうれん草は熱湯でさっと茹でます。粗熱がとれたらざく切りにして水気をしぼりガーリックソルト、すりゴマと和えます
  4. 4 2に3をのせピザ用チーズをかけます。
  5. 5 アルミホイルの手前と奥の辺を合わせて何度か折り返したら左右両端も折り返して具材を包みます
  6. 6 オーブントースターで少し焼いて(チーズが溶けるくらい)出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720037343
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る