錦糸卵と絹さやの納豆ごはん レシピ・作り方

錦糸卵と絹さやの納豆ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で細切りにします。
  2. 2 溶き卵、白だしを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら裏返して火を止めます。粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵を作ります。
  3. 3 納豆に付属のたれ、1、2を混ぜます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせ黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720037076
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る