アボカドと味付け海苔の卵焼き レシピ・作り方

アボカドと味付け海苔の卵焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは賽の目に切り電子レンジでかるく加熱します
  2. 2 ボウルを卵を割ほぐし白だし、ちぎった味付け海苔、1を入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて出来上がり

きっかけ

アボカドが固かったので

  • レシピID:1720036989
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いそ7530
    いそ7530
    2019/03/04 22:07
    アボカドと味付け海苔の卵焼き
    アボカドの残りがあり卵焼きのアレンジをしたくてこのレシピがぴったりでした。
    白だしがなく顆粒だしを入れましたがのりも丁度よいアクセントでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る