アボカドと味付け海苔の卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは賽の目に切り電子レンジでかるく加熱します
-
2
ボウルを卵を割ほぐし白だし、ちぎった味付け海苔、1を入れ混ぜます。
-
3
卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いそ75302019/03/04 22:07アボカドの残りがあり卵焼きのアレンジをしたくてこのレシピがぴったりでした。
白だしがなく顆粒だしを入れましたがのりも丁度よいアクセントでおいしかったです。