ハマチのたたきの握り寿司 レシピ・作り方

ハマチのたたきの握り寿司
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白ごま 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • ★酢 少々
  • ハマチ(お刺身用サク) 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • わさび 少々
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせてすし酢を作ります。(砂糖が溶けにくかったら電子レンジでさっと加熱して砂糖を溶かします)
  2. 2 ごはんに1、白ごまを混ぜます。
  3. 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
  4. 4 ハマチにガーリックソルトをまぶします。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ全面を焼き付けます。粗熱がとれたら薄切りにします
  5. 5 3をにわさびを塗り4をのせます。レモンをキュッとしぼってかけて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720036953
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る