ハマチのたたきの握り寿司 レシピ・作り方
![ハマチのたたきの握り寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7796bd42d35d6b186f03c8beadf3019423b26a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせてすし酢を作ります。(砂糖が溶けにくかったら電子レンジでさっと加熱して砂糖を溶かします)
- 2 ごはんに1、白ごまを混ぜます。
-
3
100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
- 4 ハマチにガーリックソルトをまぶします。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ全面を焼き付けます。粗熱がとれたら薄切りにします
- 5 3をにわさびを塗り4をのせます。レモンをキュッとしぼってかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません